?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимняя свадьба

На первый взгляд зима кажется не самым подходящим временем для свадьбы. Особенно если на дворе лед и стужа. Но ни один мороз не испортит праздник двух любящих сердец, если подготовиться к этому событию с должным умением и фантазией. Любые недостатки холодной зимы можно превратить в достоинства. Нужно только посмотреть по сторонам и обзавестись всем необходимым.

Когда мы приступили к делу, оказалось, что идей у нас насобиралось сразу на 10 свадеб и воплотить все за один раз уж никак не выйдет. Поэтому... то ли еще будет.

А пока встречайте – наша творческая команда:

Дизайнер платья – Людмила Дынник.
Валенки и валяные аксессуары – Рита Оксюта.
Кружевная отделка платья, валенок и аксессуаров – Ольга Сивовок.
Человек, который сочинил эту сказку и сфотографировал ее для нас, – Вадим Юнык.

Какими бы красивыми ни были летние свадебные платья, на дворе зима, и нужно подумать о том, чтоб невеста не мерзла. Поэтому к пункту «красота» мы добавляем пункт «практичность» и приступаем к делу.

Людмила Дынник:

«В процессе создания эскиза хотелось чтоб платье и образ невесты в целом получился неординарным и в то же время тёплым, уютным и утончённым. И поэтому было решено соединить изысканный и благородный шелк с простым утеплителем, украсив его фигурными завитками, тончайшей шелковой нитью в сочетании с традиционной стёжкой.

Для реализации этой идеи был специально создан рисунок, который накладывался в три слоя тканей: шифон (для прочности), тонкий слой обещанного утеплителя и, конечно же, шелк. По намеченному контуру на бумаге, с помощью швейной и вышивальной машин, рисунок был перенесён на ткань. Чтоб платье получилось нежным и воздушным, наш стёганый шелк захотелось дополнить тонким, как паутинка, гипюром с маленькими, напоминающими снежинки цветочками, украшенными мерцающими, как первый снег, пайетками. Ну и конечно, необыкновенной красоты кружево – созданное с элементами рисунков использованных на ткани, словно связывая все составляющие воедино».

Платье для невесты – только половина дела. Нужно еще подумать, что обуть, как согреть пальчики рук, которые замерзают самые первые, во что кутаться, если становится зябко. В нашем случае мы решили не изобретать велосипед, а обратиться к опыту наших предков, которые знали толк в холодных зимах и уже давно все придумали. Поэтому нашу невесту мы согреваем шерстью и обуваем в валенки.

И конечно же, не стоит забывать о том, что свадьба предполагает не только прогулку и встречу гостей. Свадьба – это еще и фотосессия, а для нее могут потребоваться дополнительные детали и аксессуары.

Рита Оксюта:

«Валенки – теплые, стильные и удобные. В них так и хочется гулять в мороз и вьюгу – валенкам не страшно ничего. Они обеспечат уют при длительной фотосессии на улице. Невесте даже не захочется снимать их за праздничным столом!

Митенки – нежнейшее украшение для рук. Они подчеркнут их красоту и помогут поставить акцент на главном символе свадьбы – обручальном кольце.

Белые варежки – неожиданная деталь образа. Если декорировать их кружевом, получится очень трогательный зимний аксессуар.

Заколка-цветок – многофункциональное украшение. Может быть небольшой шляпкой, заколкой и даже брошью. В нашем варианте это заколка, которая делает прическу более утонченной, придавая ей изящества и величества».

В результате у нас получился такой образ невесты:

Есть еще одна составляющая образа, которая таится в деталях платья, окаймляет варежки, проглядывает между лепестками валяных цветов, без которой образ был бы совсем другим. Речь идет о кружеве. В нашем случае кружеве ручной работы. Именно оно делает образ по-настоящему свадебным, завершает его, легким кружевам-шантильи прибавляет весомости, а достаточно грубый материал, из которого сделаны валенки, наоборот, делает более воздушными. И вот уже валенки становятся не просто валенками, а варежки не просто варежками. Они становятся стильным свадебным аксессуаром, изюминкой вашего образа.

Кружево ручной работы, которое мы использовали для отделки платья, можно повторить на подушечках для колец, бокалах, пригласительных, маленьких подарках для гостей – любых деталях, из которых состоит ваше торжество. Сделать своеобразным символом вашей свадьбы.

Если такой подход к делу – именно то, что вам нужно, смело обращайтесь к нам.
Мы предлагаем вам: пошив свадебного платья по индивидуальному заказу, все необходимые для невесты аксессуары (фата, перчатки, сумочка и т. д.) и украшения. Особой деталью вашего наряда станет кружево ручной работы, созданное именно для вас.

Вместе мы создадим целостный образ, в котором все продумано до мелочей.

Продолжение следует...

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
tana_sribna
6 фев, 2012 15:40 (UTC)
Очень интересный опыт, поздравляю!
alisavlas
6 фев, 2012 15:58 (UTC)
Ну, какие же вы молодцы!!! Очень! ОООЧЕНЬ здорово смотрится!
kavjarnya
6 фев, 2012 16:55 (UTC)
От души! Спасибо!
katrechka
6 фев, 2012 16:15 (UTC)
ДУЖЕ цікаво!!! І дуже хочеться роздивитися побільше деталей :)
kavjarnya
6 фев, 2012 16:57 (UTC)
Катрусю, дякую. Частіше приїзди в гості, і в тебе буде така можливість. :)
katrechka
6 фев, 2012 16:58 (UTC)
Постараюся :)
twenty_fingers
6 фев, 2012 16:20 (UTC)
здорово) снежная королевна, а не невеста)))
kavjarnya
6 фев, 2012 16:57 (UTC)
В этом и есть вся прелесть зимы!
Спасибо!
shabbyphoto
6 фев, 2012 16:26 (UTC)
красиво и сказочно) браво вам!)
kavjarnya
6 фев, 2012 16:58 (UTC)
Браво нам. И нам тоже. ;)
alenalesnykh
6 фев, 2012 16:29 (UTC)
Ольчик, сказочно красиво!
kavjarnya
6 фев, 2012 16:58 (UTC)
Алена, спасибо!
mama_irina
6 фев, 2012 17:30 (UTC)
Потрясающе! Кружева меня просто покорили...
А еще я хотела у Вас спросить вот что. Я хочу создать творческое сообщество мастеров и любителей шитья и другого рукоделия. В связи с чем спрашиваю мастеров - а что хотелось бы видеть в таком сообществе, чтобы стать его активным участником? Чего недостает в имеющихся ЖЖ-сообществах?
Буду благодарна Вам за ответ или просто мысли по этому поводу.

Ирина
kavjarnya
6 фев, 2012 20:43 (UTC)
Ирочка, спасибо!

По поводу сообществ мне сложно ответить.
Их достаточно много, но в последнее время я все меньше выкладываю там какой-либо материал.
В первую очередь хотелось бы, чтоб ресурс был посещаемый. И не просто посещаемый, а очень посещаемый. Пожалуй, всё. Больше ничего не нужно.

При этом я с удовольствием сотрудничаю с некоторыми новыми тематическими блогами. Для меня важно, чтоб там был качественный, интересный контент. То есть, опять же возвращаясь к тому, что я уже написала, у такого сайта (блога или сообщества) со временем обязательно появится свой круг читателей.

В последнее время все больше склоняюсь к ресурсам, которые рассчитаны на определенную аудиторию. В большинстве сообществ жж разброс по этому вопросу очень большой. Человеку, который хочет найти что-то определенное, очень сложно это сделать. И он идет туда, где сделать это проще.

Удачи вам в этом деле!
Хорошие площадки для мастеров всегда нужны.

mama_irina
7 фев, 2012 17:22 (UTC)
Спасибо за ответ!
ПОсещаемость в целом будет зависеть и от наполнения и от задач сообщества.
Интересный контент - что о чем?
o_lessia
6 фев, 2012 18:47 (UTC)
необыкновенно красиво!!!! браво всей Вашей творческой команде!
kavjarnya
6 фев, 2012 20:14 (UTC)
Спасибо!
Нам теперь нужны невесты. :)
potanin
7 фев, 2012 00:49 (UTC)
ну я тебе уже до этого все рассказал )))
мне нравится, хорошо постарались )
ya_volshebnica
2 мар, 2012 14:16 (UTC)
очень красиво!
( 22 комментария — Оставить комментарий )